Рейтинг адвоктов
Всероссийский рейтинг
«ЛУЧШИЕ АДВОКАТЫ»

Адвокат Галимуллин Расих Насибуллович

адвокат - Галимуллин Расих Насибуллович, фотография отсутствует

Адвокатская палата Республики Татарстан

Реестровый номер 16/1440

Набережно-Челнинский филиал N 2 Коллегии адвокатов Республики Татарстан

Данные Министерства юстиции РФ об адвокате

Контактная информация

Сайт: не указан

Email: не указан

Телефон: не указан

Информация про адвоката

Пока либеральная общественность бушует по поводу приговора Никите Белых, хочу написать о другом интересном деле, но довольно близком при этом. История тоже о коррупции и тоже о либералах. Суть проста:

На днях в Татарстане был арестован адвокат и правозащитник Расих Галимуллин. Задержан при получении 3 миллионов рублей, которые были первой часть взятки общим размером в 6 миллионов. Приятно же когда адвокат таскает денег на несколько трёхкомнатных квартир, не правда ли? Это очень либерально! Понятно, почему господина правозащитника уже кинулись выгораживать: делу демократии нужны такие люди! Оно не может без Чубайсов, Кохов и прочих Гайдаров.

Адвокат Галимуллин — человек непростой. Бывший полковник полиции! Бывший глава полиции Елабуги. Был так крут, что умудрился самого прокурора города выжить с насиженного места. А уж какими связями обзавёлся за это время — можно только предполагать.

Потом Галимуллин решил, что собирать в житницы лучше будучи свободной птицей и ушёл с госслужбы, стал адвокатом. Быстро обзавёлся статусом «правозащитника» у местных либеральчиков и прославился тем, что его клиенты самым удивительным образом умудрялись уходить от ответственности. Вот теперь возникают интересные идеи на счёт того, как господин «правозащитник» улаживал любые вопросы.

По данным оперативной разработки, Галимуллин попросил у своего клиента 6 миллионов рублей чтобы закрыть уголовное дело. Деньги по его словам должны были быть переданы высокопоставленным сотрудникам МВД республики Татарстан. Но клиент вместо этого обратился в ФСБ, и господина правозащитника взяли прямо при получении первой части этой суммы.

Разговоры о «неуставных» методах «правозащиты» этого господина ходили и раньше, но бывший полковник был опытен и ловок, возможности взять себя за известное место не давал. Но всё же погорел, был взят с поличным и теперь по решению суда арестован на 2 месяца.

Что в этом деле интересно. Илья Ремесло не так давно писал, что адвокаты слишком часто этим и занимаются: передают взятки. Они являются очень удобным инструментом для этого. Общаются и с органами следствия, и с судейскими, при этом их работа защищена законами об адвокатской тайне, а юридический статус у них особый: чтобы возбудить против них уголовное дело нужно решение аж самого руководителя СК региона.

После той статьи на Ремесло накинулись все либералы: что он порочит-де светлую деятельность адвокатов и правозащитников, и что же мы видим? Одиозный глава полиции города становится адвокатом, попадается со взяткой размером со стоимость нескольких больших квартир — и?.. И господа либералы тут же поднимают вой про «тридцать седьмой год».

Вот и с приговором Белых началось всё то же самое. После оглашения наказания в виде 8 лет строгого режима, немедленно вскинулась Ксения Собчак:

Да, да, понимаю кандидата в президенты. Вот выиграет она выборы — сразу же изменит Уголовный кодекс. Главным доказательством коррупции станут «неправильные» политические взгляды, а все «свои» немедленно получат полный иммунитет, прописанный законодательно.

Либералы же когда призывали бороться с коррупцией, они же тупо хотели вернуть себе власть. А вместо этого борьба с коррупцией и правда началась. А про все эти оппозиционные митинги уже давно ходит в народе известная шутка: «Смотрите, дети коррупционеров требуют борьбы с коррупцией!..»

Тут же подключился и другой известный либерал, который тоже решил, что «своих» надо отмазывать независимо от их виновности.

Хочется напомнить этим ребятам известную цитату всё того же Белых:

«Были такие пиарщики, советовали прикинуться бедным и больным, чтобы понравиться публике. Но зачем прибедняться, если я здоровый и богатый?»

«Они убили Кенни Белых», — сказал Венедиктов.

«Сволочи!» — поддержала Собчак.

Источник: trueinform.ru от 11.11.2018

Оставить отзыв об адвокате

Я соглашаюсь на передачу персональных данных согласно политике конфиденциальности и пользовательскому соглашению.


Важная информация

Полный список всех адвокатов РФ
Сколько стоит адвокат?
Как правильно сотрудничать с адвокатом?
Куда и как пожаловаться на адвоката?
Как выбрать адвоката?

Публикации

Особенности избрания и обжалования меры пресечения в виде заключения под стражу
Закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений – практика применения
Детектор лжи (полиграф) в уголовном процессе
Апелляционное обжалование приговоров и иных процессуальных решений по уголовным делам
Верховный Суд РФ дал разъяснения по вопросам применения законодательства о необходимой обороне
Бесплатная консультация адвоката
Верховный Суд Российской Федерации предлагает оптимизировать уголовное судопроизводство
Верховный Суд РФ об особенностях возобновления производства по делу ввиду вновь открывшихся или новых обстоятельств
Уголовные дела в отношении адвокатов в 2021 году
Хорошие адвокаты: кто к ним относится?
Заключение под стражу – мера пресечения или наказание?
Корпус публичной адвокатуры: что кроется за красивым названием
Давление на адвокатов: кто, как и зачем?
Экспертиза достоверности показаний недопустима
Верховный Суд Российской Федерации разрешил проводить почерковедческие экспертизы по копии документа
Верховный Суд Российской Федерации о добровольном возмещении имущественного ущерба и морального вреда
Категория общественной опасности и клевета
Хулиганство: вопросы уголовной ответственности
Ефремов, Пашаев, Добровинский и недопустимый самопиар российских адвокатов
Чёрный список адвокатов: для чего он нужен?

Поиск по сайту