Рейтинг адвоктов
Всероссийский рейтинг
«ЛУЧШИЕ АДВОКАТЫ»

Адвокат Дакаев Рамзан Сайдаевич

Дакаев Рамзан Сайдаевич адвокат

Контактная информация

Сайт: не указан

Email: не указан

Телефон: не указан

Информация про адвоката

С 2004 года по апрель 2011 года Дакаев Р.С. являлся адвокатом Адвокатской палаты Чеченской Республики, был зарегистрирован за № 20/20. В апреле 2011 года  статус адвоката Дакаева был прекращен по его же заявлению.

В сентябре 2011 года Дакаев Р.С. сдал квалификационный экзамен, и решением квалификационной комиссии Адвокатской палаты Чеченской Республики от 09 сентября 2011 года ему вновь был присвоен статус адвоката с регистрацией в реестре за № 20/775. 

30 июля 2013 года решением совета Адвокатской палаты Чеченской Республики Дакаев был избран президентом Адвокатской палаты Чеченской Республики, впоследствии был также избран председателем Президиума коллегии адвокатов Чеченской Республики «Низам».

За время своей работы Дакаев был награжден медалью «Почетный адвокат России», почетными грамотами Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, Гильдии Российских адвокатов, почетными грамотами Главы Чеченской Республики Кадырова Р.А., Указом которого был назначен председателем Комиссии по вопросам помилования на территории Чеченской Республики. 

Приказом Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Чеченской Республике от 27 февраля 2015 года № 138 создана рабочая группа по рассмотрению обращения адвоката Адвокатской палаты Чеченской Республики У.Э.А. о привлечении к ответственности адвоката Дакаева. 

10 марта 2015 года начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Чеченской Республике Таймасханов Х.Х. обратился в Адвокатскую палату Чеченской Республики с представлением, в котором просил отменить решение Совета Адвокатской палаты Чеченской Республики от 30 июля 2013 года и освободить от должности президента палаты Дакаева Р.С., прекратить статус адвоката Дакаева Р.С., созвать внеочередное собрание (конференцию) адвокатов, передать материалы в отношении Дакаева Р.С. в правоохранительные органы.

Решением Адвокатской палаты Чеченской Республики № 1 от 10 марта 2015 года отменено решение Совета Адвокатской палаты Чеченской Республики от 30 июля 2013 года, Дакаев Р.С. освобожден от должности президента палаты с прекращением статуса адвоката, материалы в отношении Дакаева Р.С. переданы в правоохранительные органы.

Основаниями для принятия решения о прекращении статуса адвоката Дакаева явились недействительность диплома об образовании, отсутствие стажа и предоставление недостоверных сведений, в частности недействительность диплома об образовании серии КЕ № 49564, предоставленного Дакаевым Р.С. при повторном получении статуса адвоката в 2011 году, поскольку истец был зачислен на первый курс 01.09.2006, что следует из выписки из приказа от 29 августа 2006 года, в то время как в представленных Дакаевым для получения статуса адвоката анкете, объяснениях, автобиографии указан период учебы с 2005 по 2011 годы.

04 апреля 2015 года было проведено собрание адвокатов Адвокатской палаты Чеченской Республики, на котором было утверждено решение совета Адвокатской палаты Чеченской Республики от 10 марта 2015 года о досрочном прекращении полномочий Дакаева как президента Адвокатской палаты Чеченской Республики, как члена совета Адвокатской палаты Чеченской Республики. 

Дакаев с решением адвокатской палаты не согласился и обжаловал его в суд. Решением Ленинского районного суда г. Грозного от 26 октября 2015 года в удовлетворении требований Дакаева к адвокатской палате отказано. Данное судебное решение оставлено без изменения апелляционным определением Ставропольского краевого суда от 24 мая 2016 года и вступило в законную силу. 

 

Источник: sudrf.ru

Оставить отзыв об адвокате

Я соглашаюсь на передачу персональных данных согласно политике конфиденциальности и пользовательскому соглашению.


Важная информация

Полный список всех адвокатов РФ
Сколько стоит адвокат?
Как правильно сотрудничать с адвокатом?
Куда и как пожаловаться на адвоката?
Как выбрать адвоката?

Публикации

Особенности избрания и обжалования меры пресечения в виде заключения под стражу
Закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений – практика применения
Детектор лжи (полиграф) в уголовном процессе
Апелляционное обжалование приговоров и иных процессуальных решений по уголовным делам
Верховный Суд РФ дал разъяснения по вопросам применения законодательства о необходимой обороне
Бесплатная консультация адвоката
Верховный Суд Российской Федерации предлагает оптимизировать уголовное судопроизводство
Верховный Суд РФ об особенностях возобновления производства по делу ввиду вновь открывшихся или новых обстоятельств
Уголовные дела в отношении адвокатов в 2021 году
Хорошие адвокаты: кто к ним относится?
Заключение под стражу – мера пресечения или наказание?
Корпус публичной адвокатуры: что кроется за красивым названием
Давление на адвокатов: кто, как и зачем?
Экспертиза достоверности показаний недопустима
Верховный Суд Российской Федерации разрешил проводить почерковедческие экспертизы по копии документа
Верховный Суд Российской Федерации о добровольном возмещении имущественного ущерба и морального вреда
Категория общественной опасности и клевета
Хулиганство: вопросы уголовной ответственности
Ефремов, Пашаев, Добровинский и недопустимый самопиар российских адвокатов
Чёрный список адвокатов: для чего он нужен?

Поиск по сайту