Рейтинг адвоктов
Всероссийский рейтинг
«ЛУЧШИЕ АДВОКАТЫ»

Адвокат Митин Михаил Маркович

адвокат - Митин Михаил Маркович, фотография отсутствует

Контактная информация

Сайт: не указан

Email: не указан

Телефон: не указан

Информация про адвоката

10 марта 2021 года Шигонский районный суд Самарской области вынес обвинительный приговор в отношении адвоката Михаила Митина, признав его виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Судом установлено, что адвокат Митин защищал гражданку, обвинявшуюся в выращивании и хранении наркотических средств по ч. 1 ст. 228 УК РФ. Судом в отношении гражданки был вынесен приговор в виде условного лишения свободы, в результате чего между адвокатом и гражданкой возникли доверительные отношения.

Далее у гражданки в жилище были обнаружены наркотические средства сотрудниками полиции УМВД «Сызранское», по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Адвокат, узнав об этом, а также о том, в УМВД «Сызранское» находится уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту сбыта наркотических средств в крупном размере, решил использовать указанную информацию для обмана своей бывшей клиентки и хищения принадлежащих ей денежных средств.

Адвокат встретился с гражданкой в помещении отдела полиции, где сообщил ей, что может повлиять на освобождение ее от уголовной ответственности путём передачи денежных средств должностным лицам правоохранительных органов. За это адвокат предложил передать ему денежные средства в сумме 500 000 рублей.

После этого адвокат неоднократно приходил к гражданке к ее дому, где повторно предлагал ей поспособствовать в прекращении дела посредством передачи озвученной суммы денежных средств знакомому сотруднику полиции.

Гражданка засомневалась с правдивости сообщенных ей адвокатом сведений, а также в законности подобных действий, в связи с чем обратилась с заявлением в УФСБ РФ.

После этого гражданка встретилась с адвокатом в его кабинете, где адвокат жестом предложил ей положить денежные средства в ящик стола. После передачи денежных средств адвокат был задержан сотрудниками регионального УФСБ РФ. Гражданка была признана потерпевшей по уголовному делу.

Митин свою вину в содеянном не признал, сообщил суду, что денежные средства должны были быть ему переданы в качестве гонорара на основании заключённого соглашения. При этом подсудимый в подтверждение своих доводов представил якобы подписанное потерпевшей соглашение, заключённое с адвокатом на защиту по уголовному делу. Однако согласно заключению проведённой по делу экспертизы установлено, что указанное соглашение подписано не потерпевшей, а иным лицом с подражанием подписи потерпевшей. Также подсудимый отрицал сам факт получения им денежных средств, сообщил суду, что момента, когда потерпевшая положила в ящик его стола денежные средства, не видел. Между тем потерпевшая показала, что положила деньги в ящик стола во исполнение жеста адвоката, который указал, куда ей следует положить деньги.

Судом также проверялась версия подсудимого о возможной провокации, которая своего подтверждениями не нашла и была опровергнута исследованными доказательствами.

Суд признал Митина виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. Суд также удовлетворил гражданский иск, заявленный по делу потерпевшей, в части взыскания с осуждённого 70 000 рублей в счёт возмещения расходов потерпевшей, которые она понесла в связи с оплатой услуг представителя.

Осуждённый, который находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, был взят под стражу в зале суда сразу после провозглашения приговора.

После обжалования приговор вступил в законную силу.

Источник: sudrf.ru от 10.03.2021

Оставить отзыв об адвокате

Я соглашаюсь на передачу персональных данных согласно политике конфиденциальности и пользовательскому соглашению.


Важная информация

Полный список всех адвокатов РФ
Сколько стоит адвокат?
Как правильно сотрудничать с адвокатом?
Куда и как пожаловаться на адвоката?
Как выбрать адвоката?

Публикации

Особенности избрания и обжалования меры пресечения в виде заключения под стражу
Закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений – практика применения
Детектор лжи (полиграф) в уголовном процессе
Апелляционное обжалование приговоров и иных процессуальных решений по уголовным делам
Верховный Суд РФ дал разъяснения по вопросам применения законодательства о необходимой обороне
Бесплатная консультация адвоката
Верховный Суд Российской Федерации предлагает оптимизировать уголовное судопроизводство
Верховный Суд РФ об особенностях возобновления производства по делу ввиду вновь открывшихся или новых обстоятельств
Уголовные дела в отношении адвокатов в 2021 году
Хорошие адвокаты: кто к ним относится?
Заключение под стражу – мера пресечения или наказание?
Корпус публичной адвокатуры: что кроется за красивым названием
Давление на адвокатов: кто, как и зачем?
Экспертиза достоверности показаний недопустима
Верховный Суд Российской Федерации разрешил проводить почерковедческие экспертизы по копии документа
Верховный Суд Российской Федерации о добровольном возмещении имущественного ущерба и морального вреда
Категория общественной опасности и клевета
Хулиганство: вопросы уголовной ответственности
Ефремов, Пашаев, Добровинский и недопустимый самопиар российских адвокатов
Чёрный список адвокатов: для чего он нужен?

Поиск по сайту